スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
旬を楽しむ幸せ
定期更新です。

まずは今週の予約状況をお知らせ致します。

現時点ではランチ、ディナー共にまだお席に余裕がございますが、

明日のディナータイム時だけは貸切予約が入っておりますので、

ご来店、ご予約を予定されている方はご遠慮いただきます様、

ご理解の上ご了承下さい。




さて、話しは変わって、

秋も日に日に深まってまいりましたが、みなさん、

『ジビエ』ってご存知でしょうか?

これはフランス語で 『gibier』 と綴り、

狩猟によって食材となる鳥獣の事を指すのですが、

主にキジやアヒル、野うさぎ、鹿、イノシシといった鳥獣を

ヨーロッパでは食材として調理します。

これがジビエ料理というわけです。

冬に備えて栄養を体にたくさん蓄えた鳥獣たちを

この時期食すのが一番おいしいとなるわけですね。



今が旬のこのジビエ料理を、

金色の午後でも来月からご提供する予定でございます。

普段食す事ができない希少な食材を一番おいしい時期に食べるチャンスですので、

みなさま、この機会に是非是非ご賞味してみてはいかがでしょうか^^



高橋でした。
スポンサーサイト
[2011/10/26 11:29 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<今日のまかない☆ | ホーム | Buon compleannno>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。