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ソーセージ☆
先日、久しぶりにソーセージを作ってみました(^o^)

三日塩漬けした豚肉をミンチにし、塩、コショウ、ハーブ、香辛料などでネタを作ります。

その後、一日寝かしてから、いよいよ腸詰めです☆

これがほんと難しいんですよ(^_^;)

破れないように、空気を入れないように慎重に詰めていきます。

詰めたら、入ってしまった空気を竹串で抜いていき、60℃で乾燥、スモークを計3時間行います。

それからいよいよボイルです。

今回は太い豚腸だったので70℃で40分ボイルしました。

CIMG0080_convert_20120502145750.jpg

ボイルしたら、風通しの良いとこであら熱をとり完成です(^O^)


CIMG0084_convert_20120502145845.jpg

今回のソーセージは数量限定で販売してますので、皆様是非食べにいらして下さい☆


CIMG0111_convert_20120502145940.jpg

外はパリッ中は肉汁でとってもジューシーで美味しいですよ☆

             椿でした。
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[2012/05/02 15:48 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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