スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
定期更新(^_^)
皆さんこんにちは

まずは12月の予約状況です。

現在2日(金)16日(金)22日(木)のディナータイムは貸し切り営業となっております。

まだ他の日はお席に余裕がございますが忘年会等大人数のご予約はお早めにお願い致しますm(_ _)m

続いてはブログをご覧いただいている皆様へ当店からの

クリスマスプレゼント

がございます。

12月の一ヶ月間ランチタイムにご来店のお客様には

お食事代より10%offとさせていただきます。

(ご予約時にブログを見たとお申し付けください。)



さてここからはプライベートなお話を

先日娘(4歳)の幼稚園イベント(お餅つき\(^o^)/)に参加してきました。

皆さんお餅ついた経験ございますか?

なかなかお餅をつく機会なんて無いですよねぇー

今回は園児50名とその家族、先生の分含め餅米1俵(60キロ)を用意したそうです。(⌒-⌒; )

こめ

先ずは餅米を湯煎にかけ柔らかく蒸し上げます。

蒸す

次に臼にいれ杵を使って米粒をすり潰して行きます。(これが見た目以上に大変な作業なんです(-。-;)

いよいよ粒がなくなったら杵でついて行きます(・◇・)/~~~

正直この時点で腕はパンパンですが気合いを入れてついていくと

うす

このようにおいしそうなお餅が出来上がりました。

つきたてのお餅は柔らかくふわふわとした食感で子供たちも、たくさんのお餅をおいしそうに頬張ってましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

大人達の餅つきの後は園児達も各々餅つきを楽しみ、大人も子供も非常に良い経験をした1日でした。

以上 担当加藤でした(^O^)/



スポンサーサイト
[2011/11/30 16:18 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。